Chlorospingus flavopectus

Chlorospingus flavopectus

Categoría de especie: 
Fauna / Aves / Pinzones, gorriones y sabaneros
Nombre común: 
Chlorospingus ojeruda
Clasificación científica: 
Animalia / Chordata / Aves / Passeriformes / PASSERELLIDAE

Residente abundante en las alturas húmedas donde hay por lo menos hileras de bosque remanente a lo largo de las quebradas. Se localiza desde los 400 m. en el lado del Caribe y los 1100 m. en el Pacífico (1).

Rebuscan entre el follaje y escudriñan entre musgos y epífitas en las ramas tras insectos y arañas. También come muchas frutas pequeñas, especialmente las de Melastomaceae y Ericaceae, aplastándolas con el pico y engullendo la pulpa y semillas pequeñas, pero botando la cáscara, similarmente arrancan flores y las aprietan para extraer el néctar (1).