Coclearius coclearius

Coclearius coclearius

Nombre común: 
Chocuaco, pico-cuchara
Categoría de especie: 
Fauna / Aves / Garzas
Clasificación científica: 
Animalia / Chordata / Aves / Pelecaniformes / ARDEIDAE
Finca: 
Eco Senderos

Residente en las bajuras a lo largo de las dos vertientes, pero es más numeroso en las regiones de Tortuguero y Río Frío, y las cuencas del Tempisque y Bebedero en Guanacaste. Llega hasta los 300 m de altitud en algunos sitios (1).

Durante el día duerme en grupos de hasta 50 indiviuos en árboles sobre el agua. Es soliario por las noches mientras pesca desde el borde del agua o sobre una percha baja. Detecta la presa viéndolas o tal vez por contacto (1).