Conepatus semistriatus

Conepatus semistriatus

Nombre común: 
Zorro rayado o hediondo
Categoría de especie: 
Fauna / Mamíferos
Clasificación científica: 
Animalia / Chordata / Mammalia / Carnivora / MUSTELIDAE

Se distribuye desde México hasta el oeste de Panamá, de Venezuela hasta Perú y en el este de Brasil. En Costa Rica habita bosques secos, bosques húmedos, bosques de galería, bosques secundarios, pastizales con árboles dispersos y plantaciones de café, desde el nivel del mar hasta los 3000 m (2).

Es un mamífero solitario y de actividad nocturna, aunque se le puede encontrar activo durante el día. Se alimenta de insectos, pequeños vertebrados y frutos. Utiliza troncos caídos o huecos como refugio durante el día. Levanta la cola y lanza orines al sentirse amenazado (1).