Crypturellus soui

Crypturellus soui

Nombre común: 
Tinamú chico
Categoría de especie: 
Fauna / Aves / Tinamúes
Clasificación científica: 
Animalia / Chordata / Aves / Tinamiformes / TINAMIDAE
Finca: 
Eco Senderos

Especie residente común localmente desde el nivel del mar hasta los 1.500 m a lo largo de la vertiente Caribe, en la partes O y S de la Península de Nicoya y más o menos desde Orotina hacia el sur en la vertiente pacífica. Es solitario y reservado, habita matorrales densos de crecimiento secundario, cultivos enmarañados, plantaciones de caña de azúcar y bordes de bosques en zonas húmedas. Come semillas, bayas, insectos y ocasionalmente ranas pequeñas. También consume bastante cascajo para moler la comida (1).