Didelphis marsupialis

Didelphis marsupialis

Nombre común: 
Zorro pelón
Categoría de especie: 
Fauna / Mamíferos
Clasificación científica: 
Animalia / Chordata / Mammalia / Didelphimorphia / DIDELPHIDAE
Créditos: Cámaras trampa, EcoSenderos.

Habitante común de bosques, áreas agrícolas, cafetales y caseríos, donde se alimenta de frutas, hojas tiernas, flores, mamíferos más pequeños, aves, huevos, carne en putrefacción, y hasta heces. Les gusta la caña de azúcar y son capaces de comerse un sapo (Bufo marinus). Son solitarios de actividad  nocturna, terrestre y arborícola, y como marsupiales presentan una bolsa donde guarda a sus hijos aún en desarrollo, y posteriormente los carga en su espalda. Se distribuye desde México hasta perú.