Eubucco bourcierii

Eubucco bourcierii

Nombre común: 
Barbudo cabecirrojo
Categoría de especie: 
Fauna / Aves / Bucos, barbudos y jacamares
Clasificación científica: 
Animalia / Chordata / Aves / Piciformes / CAPITONIDAE

Residente en elevaciones intermedias de las dos vertientes de la cordillera de Talamanca, principalmente en el lado del Caribe de la cordillera Central y a lo largo de las laderas más altas de la cordillera de Tilarán. Entre 400 y los 1600 en el lado del Caribe, entre 900 y 1850 en el Pacífico. Entre octubre y febrero desciende hasta los 300 m en lado Atlántico y los 750 en el Pacífico (1).