Microchera albocoronata

Microchera albocoronata

Nombre común: 
Copete de nieve
Categoría de especie: 
Fauna / Aves / Colibríes
Clasificación científica: 
Animalia / Chordata / Aves / Caprimulgiformes / TROCHILIDAE
Finca: 
Otro sitio

Prefiere el dosel y los márgenes de bosques muy húmedos, también las zonas aledañas parcialmente despejadas y de crecimiento secundario. Se alimenta prinicipalmente de flores pequeñas de árboles (Warscewiczia, Inga, Pithecellobium), bejucos (Gurania), arbustos (Hamelia) y epífitas (Norantea, Cavendishia). Los machos pueden defender territorios de alimentación contra otros Microchera, pero generalmente son desplazados por colibríes más grandes (1).

Se reproduce localmente a lo largo de la vertiente del Caribe, principalmente entre los 300 y 800 m, a veces hasta los 1000m de altitud. Es más común en la Cordillera Volcánica Central y de poco común a raro a lo largo de la Cordillera de Talamanca (2).