Onychorhynchus coronatus

Onychorhynchus coronatus

Nombre común: 
Mosquero real
Código de especie: 
A2385
Categoría de especie: 
Fauna / Aves / Mosqueros
Clasificación científica: 
Animalia / Chordata / Aves / Passeriformes / TYRANNIDAE
Finca: 
Eco Senderos

Se distribuye del S de México hasta el NO de Perú, N de Bolivia y SE de Brasil. En Costa Rica es una especie residente de poco común a relativamente común en la vertiente del Pacífico, a lo largo de las bajuras hasta los 750 m., y en las bajuras del Caribe al noroeste y este de la región de Río Frío. Es muy poco común y local en otros sitios a lo largo de las bajuras del Caribe, por debajo de los 400 m. Después de reproducirse puede subir hasta los 900 m. en el lado del Pacífico. (1)