Ramphastos ambiguus

Ramphastos ambiguus

Nombre común: 
Tucán de swainson
Código de especie: 
A1926
Categoría de especie: 
Fauna / Aves / Tucanes
Clasificación científica: 
Animalia / Chordata / Aves / Piciformes / RAMPHASTIDAE

"En general se parecen a los de R. sulfuratus, al cual dominan en los árboles en fructificación; bandadas pequeñas se desplazan con vuelo ondulante por entre el dosel del bosque y de áreas parcialmente despejadas, también salen a claro con árboles remanentes; buscan frutas principalmente, las cuales complementan los insectos, lagartijas, culebras ocasionales y pichones de los nidos; cuando están consumiendo objetos grandes, les pone la pata encima mientras los destroza; se baña en los huecos llenos de agua de la parte alta de los árboles; alimenta a la pareja." (Stiles y Skutch, 2007, p. 286)

Tabs

Datos de campo
Eco Senderos

Una de las vistosas aves cuyo canto identifica los bosques húmedos de la San Carlos y Sarapiquí. Su hábito depredador de nidos de otras aves pueden hacerlos impopulares entre los amantes de las aves, y dada su abundancia esto resulta realmente preocupante.

Bosques Rio Toro

Cuando se alimentan, lanzan su cabeza y pico hacia arriba y atrás para que la gravedad se encargue de introducir su alimento al fondo de la boca, como lo evidencia  la foto 4.