Tamandua mexicana

Tamandua mexicana

Nombre común: 
Oso hormiguero
Categoría de especie: 
Fauna / Mamíferos
Clasificación científica: 
Animalia / Chordata / Mammalia / Pilosa / MYRMECOPHAGIDAE
Créditos: EcoSenderos, cámaras trampa.

Se distribuye desde México hasta el noroeste de Perú y el noroeste de Venezuela. En Costa Rica se le encuentra en bosques húmedos, bosques secos, bosques riparios, bosques secundarios, y sabanas arboladas de en ambas vertientes, en elevaciones desde el nivel del mar hasta los 1500 m. Están emparentados con los osos perezosos, son principalmente arborícolas y su alimento preferido son las hormigas y las termitas.