Tangara lavinia

Tangara lavinia

Nombre común: 
Tangara alirrufa
Categoría de especie: 
Fauna / Aves / Tangaras y mieleros
Clasificación científica: 
Animalia / Chordata / Aves / Passeriformes / THRAUPIDAE

Especie residente relativamente común en una faja angosta, aproximadamente entre los 250 y los 750 m., en la base de las montañas a lo largo de la vertiente del Caribe. Bajan hasta cerca del nivel del mar en el SE durante la estación lluviosa. Viajan en parejas o grupos pequeños, a menudo asociados con otras tangaras, mieleros y verdillos. Rebusca insectos sobre las ramas y al igual que otras tangaras come gran variedad de bayas (1).