Brotogeris juglaris

Brotogeris juglaris

Nombre común: 
Periquito barbinaranja
Categoría de especie: 
Fauna / Aves
Clasificación científica: 
Animalia / Chordata / Aves / Psittaciformes / PSITTACIDAE

Se distribuye desde el sur de México hasta el norte de Colombia y Venezuela. Generalmente prefiere áreas abiertas con árboles esparcidos, áreas semiabiertas y bordes de bosque (1).

Forman bandadas de compuesta de hasta 50 individuos, excepto en la época reproductiva cuando andan en parejas o grupos pequeños. Se alimenta de frutas y semillas de Ficus, Muntingia, Byrsonima, Cecropia, Ceiba y Bombax, también consume flores y néctar de Erythrina, guabo y balsa (1).