Catharus minimus

Catharus minimus

Nombre común: 
Zorzal carigrís
Código de especie: 
A2682
Categoría de especie: 
Fauna / Aves / Yigüirros y zorzales
Clasificación científica: 
Animalia / Chordata / Aves / Passeriformes / TURDIDAE
Finca: 
Eco Senderos

Prefiere los matorrales que bordean las quebradas, arboledas despejadas, áreas de crecimiento secundario alto y cacaotales viejos, aunque durante la migración se puede presentar prácticamente en cualquier sitio. Es migratorio de otoño (de principios de octubre a mediados de noviembre) muy poco común, sobre todo en la vertiente del Caribe y hasta los 1500 m. en las alturas centrales. Residente de invierno casual en las bajuras de ambas vertientes. (1)