Thraupis palmarum

Thraupis palmarum

Nombre común: 
Tangara palmera
Código de especie: 
A3183
Categoría de especie: 
Fauna / Aves / Tangaras y mieleros
Clasificación científica: 
Animalia / Chordata / Aves / Passeriformes / THRAUPIDAE

"Prefiere áreas abiertas con árboles dispersos, sobre todo palmas, incluyendo arboledas despejadas, cultivos de palmas africanas, de coco o de pejiballe, potreros, parques y jardines; en parejas durante todo el año; come frutos especialmente los de higuerones y los amentos de Cecropia; busca entre el follaje, incluyendo el de las palmas, tras insectos y arañas, a menudo colgando del borde de una fronda o una hoja grande para escudriñar su envés; ocasionalmente sale volando tras insectos; en Costa Rica no se asocia con bandadas mixtas." ( Stiles y Skutch, 1998, p.490 ).

Especie residente relativamente común a lo largo del país, desde las bajuras hasta los 1500 m. y en raras ocasiones más alto, excepto en el noroeste seco, donde es rara y localizada. Especialmente abundante a lo largo de la costa del Caribe entre los cocoteros. Casi en todas partes es menos numerosa que la viuda (Thraupis episcopus).