Adippe zebrina

Clasificación: Fauna / Insectos / Chinches y afines
Finca: Bosques Rio Toro
Adippe zebrina
Adippe zebrina
Adippe zebrina
Adippe zebrina
Adippe zebrina
Adippe zebrina

En los miembros de este género tanto los adultos como las ninfas viven en agrupaciones, las hembras cuidan sus huevos y ninfas. Generalmente insertan los huevos dentro de la vena media en el envés aunque también pueden insertarlos en brotes terminales de tallos leñosos.

Los adultos y las ninfas  son atendidos por hormigas. Entre las plantas hospederas se reportan los géneros Ocotea (Lauraceae) y Siparuna (Siparunaceae). (1)

En Bosques Rio Toro pudimos observarlos sobre plántulas de aguacatillo, Nectandra reticulata.

Referencias:

(1) Godoy, C. Carolina; Miranda, G. Ximena; Nishida, Kenji. 2006. Membrácidos de América Tropical /Treehoppers of tropical America. Santo Domingo de Heredia.  (Editorial INBio). 356 pag.

(2) iNaturalist. Observations: Adippe zebrina. https://www.inaturalist.org/taxa/702594-Adippe-zebrina/browse_photos. Consultada el 26 de Agosto de 2022.

(3) Smithsonian Tropical Research Institute. Adippe zebrina (Fairmaire, 1846).   https://stricollections.org/stri/taxa/index.php?tid=44467&taxauthid=1&clid=0. Consultada el 26 de Agosto de 2022.