Ara ambiguus

Nombre común: Lapa verde Código de especie: A1721
Clasificación: Fauna / Aves / Loros
Finca: Cascadas del Toro, Eco Senderos, Bosques Rio Toro
Ara ambiguus
Ara ambiguus
Ara ambiguus
Ara ambiguus
Ara ambiguus
Ara ambiguus
Ara ambiguus
Ara ambiguus
Ara ambiguus
Ara ambiguus
Ara ambiguus
Ara ambiguus
Ara ambiguus
Ara ambiguus
Ara ambiguus
Ara ambiguus

Prefiere el dosel de los bosques húmedos de bajura, en donde se alimenta en gran parte de los frutos del árbol gigante Dipterix panamensis (Almendro de montaña); a menudo vuela grandes distancias a árboles de alimentación D. panamensis, llegando a visitar árboles remanantes en potreros y sitios semi abiertos; generalmente en bandadas pequeñas de hasta 15 individuos (rara vez más) que se desplazan grandes distancias sobre la vertiente del Caribe, tal vez en busca de D. panamensis en fruto. (Stiles y Skutch, 2007)

Localmente en Costa Rica, se le considera en peligro de extinción, debido a la pérdida de su hábitat por deforestación y cacería indiscriminada.

Referencias:

(1) Stiles, F.G.; Skutch, A.F. 2007. Guí­a de Aves de Costa Rica. 4 ed. Santo Domingo de Heredia, C.R., Editorial INBio.

(2) Aves de Costa Rica (2018) Especie: Ara ambiguus. http://www.avesdecostarica.com/Ara-ambiguus.html, visitada el 12 de junio de 2018.

(3) Portal Nacional de Biodiversidad Costarricense Ecobiosis, Ficha especie: Ara ambiguus (Bechstein). Museo Nacional de Costa Rica. http://ecobiosis.museocostarica.go.cr/especies/ficha/2/3361. Visitada el 12 de junio de 2018.

(4) Biodiversity of Costa Rica, Species Pages: Ara ambiguus. http://www.crbio.cr:8080/neoportal-web/species/Ara%20ambiguus/1. Visitada el 12 de junio de 2018.