Arawacus sito

Nombre común: Sedosa Blanca Cebra
Clasificación: Fauna / Insectos / Mariposas y polillas
Finca: Eco Senderos
Arawacus sito
Arawacus sito
Arawacus sito
Arawacus sito
Arawacus sito
Arawacus sito

Habita en el bosque tropical húmedo y seco, en elevaciones desde  300 hasta los 500 m de altura.  Es una mariposa de comportamiento diurno, las hembras son un poco más grande que los machos, en alas abiertas alcanza una envergadura 26 mm y los machos es 24 mm. Los adultos se alimentan de las flores de la familia Solanaceae. Sus planta hospederas son también de la familia Solanaceae: Solanum hayesii,  Solanum schlechtendalianum, Solanum quitoense, Solanum torvum, Solanum rovirosanum.(1)

Referencias:

(1) Área de Conservación de Guanacaste.    Arawacus sito (Lycaenidae).  https://www.acguanacaste.ac.cr/paginas-de-especies/insectos/106-lycaeni…. Consultada el 26 de diciembre de 2020.

(2) Butterflies of America.  Arawacus sito (Boisduval, 1836).  https://butterfliesofamerica.com/arawacus_sito.htm. Visitada el 26 de diciembre de 2020.

(3) Naturalista. Mariposa Sedosa Blanca Cebra, Arawacus sito. https://www.naturalista.mx/taxa/148496-Arawacus-sito. Visitada el 24 de diciembre de 2020.