Battus crassus crassus

Nombre común: Craso cola de golondrina
Clasificación: Fauna / Insectos / Mariposas y polillas
Finca: Eco Senderos
Craso cola de golondrina
Craso cola de golondrina
Craso cola de golondrina
Craso cola de golondrina

Se distribuye de Costa Rica hasta Brasil y Argentina. En el país desde el nivel del mar hasta los 700 m., en asociación con los hábitats de bosques lluviosos. Ambos sexos vuelan primordialmente en el dosel y subdosel a lo largo de senderos y aberturas. En las mañanas ambos sexos visitan flores de Vochysia y Hamelia. Es una especie que se colecta poco y de la que se encuentran individuos solitarios y poblaciones localizadas.(1)

Planta hospedera: Aristolochia.

Referencias:

(1) DeVries, P.J. 1987. The Butterflies of Costa Rica, Vol I: Papilionidae, Pieridae, Nymphalidae . U.S.A., Princenton University Press.

(2) Butterflies of the Amazon. Battus crassus (Cramer, 1777). https://www.amazonian-butterflies.net/families/?tx_psbfieldguide_fg%5Ba…. Visitada el 9 de enero de 2021.

(3) Butterflies of America.  Battus c. crassus (Cramer, 1777).  https://www.butterfliesofamerica.com/L/battus_c_crassus_types.htm. Visitada el 9 de enero de 2021.

(4) Repositorio Institucional de Documentación Científica. Instituto Humboldt Colombia. Mariposa Battus crassus crassus. http://repository.humboldt.org.co/handle/20.500.11761/6718. Consultada el 9 de enero de 2021.