Cairina moschata

Nombre común: Pato real Código de especie: A0323
Clasificación: Fauna / Aves / Patos, cormoranes y aningas
Finca: Eco Senderos
Cairina moschata (Pato real)
Cairina moschata (Pato real)
Cairina moschata (Pato real)
Cairina moschata (Pato real)
Cairina moschata (Pato real)
Cairina moschata (Pato real)
Cairina moschata (Pato real)
Cairina moschata (Pato real)
Cairina moschata (Pato real)
Cairina moschata (Pato real)
Cairina moschata (Pato real)
Cairina moschata (Pato real)

Habita cursos de agua de cualquier tipo dentro del bosque: quebradas o ríos con bosque de galería, pantanos boscosos, manglares; se alimenta a menudo en áreas más abiertas, incluyendo pantanos y sembrados de granos; come semillas principalmente incluyendo maíz y arroz, también tubérculos, de vez en cuando ranas, cangrejos e insectos (Stiles y Skuch, 2007).

Referencias:

(1) Stiles, F.G.; Skutch, A.F. 2007. Guí­a de Aves de Costa Rica. 4 ed. Santo Domingo de Heredia, C.R., Editorial INBio.

(2) Portal Nacional de Biodiversidad Costarricense Ecobiosis, Ficha especie: Cairina moschata (Linnaeus). Museo Nacional de Costa Rica. URL: http://ecobiosis.museocostarica.go.cr/especies/ficha/2/3165. Visitada el 24 de mayo de 2018.