Caracara cheriway

Nombre común: Caracara cargahuesos Código de especie: A1141
Clasificación: Fauna / Aves / Halcones y caracaras
Finca: Eco Senderos, Bosques Rio Toro
Caracara cheriway
Caracara cheriway
Caracara cheriway
Caracara cheriway
Caracara cheriway
Caracara cheriway
Caracara cheriway
Caracara cheriway
Caracara cheriway
Caracara cheriway
Caracara cheriway
Caracara cheriway
Caracara cheriway
Caracara cheriway

   "Prefiere terrenos abiertos; pastizales, sabanas, campos arados, matorrales, playas; solitario, en parejas, o en grupos familiares después de la época reproductiva, camina majestuasamente sobre el suelo en  búsqueda de pequeños animales muertos, o atacando culebras, ranas, roedores vivos; también atrapa pichones de los nidos; espanta a los zopilotes de los cadáveres pequeños; vuela recto y veloz, con aletazos fuertes y planeos cortos; puede flotar en el viento hasta alturas no muy grandes." (Stiles y Skutch,  1998, p. 125) .

Referencias:

(1) Stiles, F.G.; Skutch, A.F. 2007. Guí­a de Aves de Costa Rica. 4 ed. Santo Domingo de Heredia, C.R., Editorial INBio.

(2) Aves de Costa Rica (2018) Especie: Caracara cheriway. URL: http://www.avesdecostarica.com/Caracara-cheriway.html, visitada el 4 de junio de 2018.

(3) Biodiversity of Costa Rica, Species Pages: Caracara cheriway. http://www.crbio.cr:8080/neoportal-web/species/Caracara%20cheriway. Visitada el 4 de junio de 2018.