Empidonax minimus

Nombre común: Mosquerito chebec Código de especie: A2425
Clasificación: Fauna / Aves / Mosqueros
Finca: Bosques Rio Toro
Empidonax minimus
Empidonax minimus
Empidonax minimus
Empidonax minimus
Empidonax minimus
Empidonax minimus
Empidonax minimus
Empidonax minimus

Stiles y Skutch (1), nos describen: se encuentra en claros con matorral, arboledas despejadas y áreas con crecimiento secundario alto; generalmente se mantiene bastante bajo, entre el nivel de los arbustos y la parte superior del sotobosque. Forrajea mediante salidas y vuelo cernido dentro de la vegetación como otros Empidonax migratorios.

Migratorio y residente de invierno (desde comienzos de octubre hasta por lo menos fines de abril) muy raro en las bajuras de las dos vertientes; por lo menos durante la migración llega hasta los 1200 m. o más.

Referencias:

(1) Stiles, F.G.; Skutch, A.F. 2007. Guí­a de Aves de Costa Rica. 4 ed. Santo Domingo de Heredia, C.R., Editorial INBio.

(2) Aves de Costa Rica (2018) Especie: Empidonax minimus. http://www.avesdecostarica.com/Empidonax-minimus.html, visitada el 9 de setiembre de 2018.

(3) Biodiversity of Costa Rica, Species Pages: Empidonax minimus. http://www.crbio.cr:8080/neoportal-web/species/Empidonax%20minimus. Visitada el 9 de setiembre de 2018.

(4) Neotropical Birds, The Cornell Lab of Ornithology. Least Flycatcher, Empidonax minimus. https://neotropical.birds.cornell.edu/Species-Account/nb/species/leafly/.... Visitada el 9 de setiembre de 2018.