Olyras insignis insignis

Clasificación: Fauna / Insectos / Mariposas
Finca: Eco Senderos
  • Olyras insignis insignis
    Olyras insignis insignis
  • Olyras insignis insignis
    Olyras insignis insignis
  • Olyras insignis insignis
    Olyras insignis insignis

La especie se distribuye de Costa Rica hasta Ecuador, la subespecie insignis se encuentra en Costa Rica y Panamá.

Ocurre en poblaciones locales de 500 a 1800 m en ambas vertientes en todos los hábitats boscosos a lo largo de las cordilleras Central y de Talamanca. Justo después del amanecer, los individuos de esta especie vuelan en el dosel del bosque, especialmente en los barrancos o a lo largo de los ríos. Esta especie es más abundante durante la época seca. (1)

Referencias:

(1) DeVries, P.J. 1987. The Butterflies of Costa Rica, Vol I: Papilionidae, Pieridae, Nymphalidae . U.S.A., Princenton University Press.

(2) Butterflies of America.  Olyras insignis insignis.  https://butterfliesofamerica.com/L/t/Olyras_insignis_a.htm.  Visitada el 28 de diciembre de 2021.

(3) iNaturalist. Photos of Olyras insignis insignis. https://www.inaturalist.org/observations?place_id=any&taxon_id=983101&view=&page=.   Consultada el 28 de diciembre de 2021.

(4) Bold Systems. Olyras insignis insignis. http://v3.boldsystems.org/index.php/Taxbrowser_Taxonpage?taxid=414860.   Visitada el 28 de diciembre de 2021.