Onychorhynchus coronatus

Nombre común: Mosquero real Código de especie: A2385
Clasificación: Fauna / Aves / Mosqueros
Finca: Eco Senderos
Onychorhynchus coronatus
Onychorhynchus coronatus
Onychorhynchus coronatus
Onychorhynchus coronatus
Onychorhynchus coronatus
Onychorhynchus coronatus

Se distribuye del S de México hasta el NO de Perú, N de Bolivia y SE de Brasil. En Costa Rica es una especie residente de poco común a relativamente común en la vertiente del Pacífico, a lo largo de las bajuras hasta los 750 m., y en las bajuras del Caribe al noroeste y este de la región de Río Frío. Es muy poco común y local en otros sitios a lo largo de las bajuras del Caribe, por debajo de los 400 m. Después de reproducirse puede subir hasta los 900 m. en el lado del Pacífico. (1)

Referencias:

(1) Stiles, F.G.; Skutch, A.F. 2007. Guí­a de Aves de Costa Rica. 4 ed. Santo Domingo de Heredia, C.R., Editorial INBio.

(2) Aves de Costa Rica. Especie: Onychorhynchus coronatus. http://www.avesdecostarica.com/Onychorhynchus-coronatus.html. Consultada el 5 de junio de 2020.

(3) eBird. Mosquero Real, Onychorhynchus coronatus. https://ebird.org/species/royfly1?siteLanguage=es. Consultada el 5 de junio de 2020.