Pachyramphus cinnamomeus

Nombre común: Cabezón canelo Código de especie: A2544
Clasificación: Fauna / Aves / Titiras y cabezones
Finca: Eco Senderos, Bosques Rio Toro
Pachyramphus cinnamomeus
Pachyramphus cinnamomeus
Pachyramphus cinnamomeus
Pachyramphus cinnamomeus
Pachyramphus cinnamomeus
Pachyramphus cinnamomeus

Habita los bordes y aberturas del bosque, especialmente a lo largo de ríos y quebradas, manglares, arboledas abiertas y sitios parcialmente despejados; come insectos, incluyendo abejones, tetigónidos, homópteros, hormigas, orugas, también arañas y frutos, todo lo cual atrapa de follaje al vuelo. (Stiles y Skutch, 2007)

Residente común en las bajuras del Caribe, subiendo por la laderas hasta los 750m; es poco común y local en la vertiente del Pacífico en los manglares del N del Golfo de Nicoya hasta la frontera con Panamá o en las cercanías de los mismos.

Referencias:

(1) Stiles, F.G.; Skutch, A.F. 2007. Guí­a de Aves de Costa Rica. 4 ed. Santo Domingo de Heredia, C.R., Editorial INBio.

(2) Aves de Costa Rica (2018) Especie: Pachyramphus cinnamomeus. URL: http://www.avesdecostarica.com/Pachyramphus-cinnamomeus.html, visitada el 17/05/2018.

(3) Neotropical Birds, The Cornell Lab of Ornithology. Cinnamon Becard, Pachyramphus cinnamomeus. https://neotropical.birds.cornell.edu/Species-Account/nb/species/cinbec1.... Visitada el 23 de julio de 2018.