Sarcoramphus papa

Nombre común: Rey de zopilotes Código de especie: A0921
Clasificación: Fauna / Aves / Cóndores y zopilotes
Finca: Eco Senderos, Bosques Rio Toro
Sarcoramphus papa
Sarcoramphus papa
Sarcoramphus papa
Sarcoramphus papa
Sarcoramphus papa
Sarcoramphus papa

Stiles y Skutch (2007) nos señalan que prefiere sitios boscosos, se percha alto sobre los árboles y planea más que todo sobre el dosel, cerca de los árboles, aunque a veces alcanza grandes alturas. Generalmente solitario, puede haber de 3 o 4 en una carroña grande. Cuando desciende al alimento, los otros zopilotes le dan paso y por eso recibe el nombre de Rey.

Referencias:

(1) Stiles, F.G.; Skutch, A.F. 2007. Guí­a de Aves de Costa Rica. 4 ed. Santo Domingo de Heredia, C.R., Editorial INBio.

(2) Aves de Costa Rica (2018) Especie: Sarcoramphus papa. URL: http://www.avesdecostarica.com/Sarcoramphus-papa.html, visitada el 29 de mayo de 2018

(3) Portal Nacional de Biodiversidad Costarricense Ecobiosis, Ficha especie: Sarcoramphus papa (Linnaeus). Museo Nacional de Costa Rica. URL: http://ecobiosis.museocostarica.go.cr/especies/ficha/2/3161. Visitada el 29 de mayo de 2018.