Setophaga townsendi

Nombre común: Reinita de Townsend Código de especie: A3081
Clasificación: Fauna / Aves / Reinitas
Finca: Bosques Rio Toro
Setophaga townsendi
Setophaga townsendi
Setophaga townsendi
Setophaga townsendi
Setophaga townsendi
Setophaga townsendi

Habita en bosque intervenidos, bordes, áreas de crecimiento secundario y claros. Para alimentarse rebusca activamente insectos pequeños y orugas en el follaje, a todas las alturas, a veces revoloteando para agarrarlos  del envés de las hojas; caza insectos en vuelo. En Costa Rica es solitario, a veces con bandadas mixtas de reinitas, sobre todo de D. virens y otras aves pequeñas (Stiles y Skutch, 2007).

Migratorio y residente de invierno (fines de setiembre - comienzos de abril).

Referencias:

Referencias: (1) Stiles, F.G.; Skutch, A.F. 2007. Guí­a de Aves de Costa Rica. 4 ed. Santo Domingo de Heredia, C.R., Editorial INBio.

(2) Aves de Costa Rica (2018) Especie: Setophaga townsendi. http://www.avesdecostarica.com/Setophaga-townsendi.html, visitada el 20 de setiembre de 2018.

(3) Neotropical Birds, The Cornell Lab of Ornithology. Townsend's Warbler Setophaga townsendi. https://neotropical.birds.cornell.edu/Species-Account/nb/species/towwar/.... Visitada el 20 de setiembre de 2018.