Vanellus chilensis

Nombre común: Chorlitazo sureño Código de especie: A0681
Finca: Bosques Rio Toro
Vanellus chilensis
Vanellus chilensis

Especie residente, habita bosques secos, bosques húmedos, bosques muy húmedos. Particularmente en pastizales, represas, playones de ríos, planicies inundadas. (2)

Anida en el suelo, pone de dos a cuatro huevos. Es una especie originaria de Sur América, pero en los últimos años se ha ido expandiendo poco a poco hacia el norte. Se alimenta de saltamontes, gusanos,larvas de insectos,peces pequeños. (2)

Referencias:

(1) Aves de Costa Rica (2018) Especie: Vanellus chilensis. http://www.avesdecostarica.com/Vanellus-chilensis.html, visitada el 14 de julio de 2018.

(2) Portal Nacional de Biodiversidad Costarricense Ecobiosis, Ficha especie: Vanellus chilensis (Molina). Museo Nacional de Costa Rica. http://ecobiosis.museocostarica.go.cr/especies/ficha/2/3258. Visitada el 14 de julio de 2018.

(3) Biodiversity of Costa Rica, Species Pages: Vanellus chilensis. http://www.crbio.cr:8080/neoportal-web/species/Vanellus%20chilensis. Visitada el 14 de julio de 2018.

(4) Neotropical Birds, The Cornell Lab of Ornithology. Southern Lapwing Vanellus chilensis. https://neotropical.birds.cornell.edu/Species-Account/nb/species/soulap1.... Visitada el 14 de julio de 2018.