Amazona farinosa

Nombre común: Lora, lora copete negro, loro verde Código de especie: A1725
Clasificación: Fauna / Aves / Loros
Finca: Cascadas del Toro, Eco Senderos, Bosques Rio Toro
Amazona farinosa
Amazona farinosa
Amazona farinosa
Amazona farinosa
Amazona farinosa
Amazona farinosa
Amazona farinosa
Amazona farinosa

"Prefieren áreas boscosas en donde generalmente se mantienen en el dosel aunque a veces descienden hasta los niveles medios e inclusive a la parte alta del sotobosque, sobre todo en los claros naturales y bordes, para alimentarse; también frecuentan áreas entreabiertas y de crecimiento secundario cerca del bosque; viajan en parejas o con mayor frecuencia en bandadas de 15-20; fuera de la época reproductiva forman grandes dormitorios comunales en que se reunen hasta 100 individuos. Al igual que muchos otros loros las bandadas son muy vocingleras en vuelo pero muy silenciosas mientras se alimentan, excepto cuando hay juveniles con súplicas roncas. Su alimento incluye frutas, semillas de muchos árboles del bosque: palmas, higos, Brosimun, muchas vainas de leguminosas (Inga, Dussia); arilos de Casearia y Virola; algunas yemas y flores." (Stiles y Skutch, p. 212)

Referencias:

(1) Stiles, F.G.; Skutch, A.F. 2007. Guí­a de Aves de Costa Rica. 4 ed. Santo Domingo de Heredia, C.R., Editorial INBio.

(2) Biodiversity of Costa Rica, Species Pages: Amazona farinosa . URL http://www.crbio.cr:8080/neoportal-web/species/Amazona%20farinosa. Visitada el 11 de mayo de 2018.