Brasileuterus culicivorus

Nombre común: Reinita coronidorada Código de especie: A3123
Clasificación: Fauna / Aves / Reinitas
Finca: Cascadas del Toro, Eco Senderos, Bosques Rio Toro
Brasileuterus culicivorus
Brasileuterus culicivorus
Brasileuterus culicivorus
Brasileuterus culicivorus
Brasileuterus culicivorus
Brasileuterus culicivorus

"Prefiere el sotobosque de los bosques montanos y los bordes y áreas de crecimiento secundario adyacentes; en parejas o en grupos pequeños de 3-5 individuos que se desplazan en su territorio en compañía de hormigueritos, bataritos, candelitas y otras aves pequeñas, resbuscando activamente entre el follaje, metiendo el pico entre nudos de hojas y ocasionalmente realizando vuelos veloces tras insectos espantados; consume frutos; a menudo para la cola; continuamente agita las alas." (Stiles y Skutch, p. 451)

Especie residente en todas las montañas entre los 300 y 1500 m. en el lado del Caribe, y entre los 900 y 2150 m. en el Pacífico.

Referencias:

(1) Stiles, F.G.; Skutch, A.F. 2007. Guí­a de Aves de Costa Rica. 4 ed. Santo Domingo de Heredia, C.R., Editorial INBio.

(2) Aves de Costa Rica (2018) Especie: Brasileuterus culicivorus. http://www.avesdecostarica.com/Basileuterus-culicivorus.html, visitada el 7 de agosto de 2018.

(3) Biodiversity of Costa Rica, Species Pages: Brasileuterus culicivorus. http://www.crbio.cr:8080/neoportal-web/species/Basileuterus%20culicivorus. Visitada el 7 de agosto de 2018.

(4) Neotropical Birds, The Cornell Lab of Ornithology. Golden-crowned Warbler Basileuterus culicivorus. https://neotropical.birds.cornell.edu/Species-Account/nb/species/gcrwar/.... Visitada el 7 de agosto de 2018.