Conepatus semistriatus

Nombre común: Zorro rayado o hediondo
Clasificación: Fauna / Mamíferos
Finca: Cascadas del Toro, Eco Senderos, Bosques Rio Toro
Conepatus semistriatus
Conepatus semistriatus
Conepatus semistriatus
Conepatus semistriatus

Se distribuye desde México hasta el oeste de Panamá, de Venezuela hasta Perú y en el este de Brasil. En Costa Rica habita bosques secos, bosques húmedos, bosques de galería, bosques secundarios, pastizales con árboles dispersos y plantaciones de café, desde el nivel del mar hasta los 3000 m (2).

Es un mamífero solitario y de actividad nocturna, aunque se le puede encontrar activo durante el día. Se alimenta de insectos, pequeños vertebrados y frutos. Utiliza troncos caídos o huecos como refugio durante el día. Levanta la cola y lanza orines al sentirse amenazado (1).

Referencias:

(1) Área de Conservación de Guanacaste. Zorro rayado, Conepatus semistriatus (Mustelidae). https://www.acguanacaste.ac.cr/paginas-de-especies/mamiferos/659-musteli.... Consultada el 31 de diciembre de 2019.

(2) Atlas de la Biodiversidad de Costa Rica - CRBio. Conepatus semistriatus. http://www.crbio.cr:8080/neoportal-web/species/Conepatus%20semistriatus. Consultada el 31 de diciembre de 2019.