Patagioenas nigrirostris

Nombre común: Paloma piquicorta Código de especie: A1605
Clasificación: Fauna / Aves / Palomas
Finca: Cascadas del Toro, Eco Senderos, Bosques Rio Toro
  • Patagioenas nigrirostris
    Patagioenas nigrirostris
  • Patagioenas nigrirostris
    Patagioenas nigrirostris
  • Patagioenas nigrirostris
    Patagioenas nigrirostris
  • Patagioenas nigrirostris
    Patagioenas nigrirostris

"Frecuenta el dosel, los bordes y las áreas entreabiertas de los bosques y crecimiento secundario crecido; usualmente se posa y canta desde las copas de los árboles, aunque para forragear con frecuencia se mete en los matorrales bajos y claros enmarañados cercanos; puede aterrizar en carreteras destapadas o en quebradas con fondo arenoso para recoger cascajo o invertebrados pequeños; suele vivir en parejas a lo largo de todo el año, se alimenta de frutos de matapalos (Loranthacea) y Cecropia, bayas de árboles y arbustos los cuales a veces recoge del suelo despejado en sitios sombreados." (Stiles y Skutch, p. 196)

Referencias:

(1) Stiles, F.G.; Skutch, A.F. 2007. Guí­a de Aves de Costa Rica. 4 ed. Santo Domingo de Heredia, C.R., Editorial INBio.

(2) Biodiversity of Costa Rica, Species Pages: Patagioenas nigrirostris. URL http://www.crbio.cr:8080/neoportal-web/species/Patagioenas%20nigrirostris. Visitada el 9 de mayo de 2018.