Piaya cayana

Nombre común: Cuco ardilla, Bobo chiso Código de especie: A1764
Clasificación: Fauna / Aves / Cuclillos
Finca: Cascadas del Toro, Eco Senderos, Bosques Rio Toro
  • Piaya cayana
    Piaya cayana
  • Piaya cayana
    Piaya cayana
  • Piaya cayana
    Piaya cayana
  • Piaya cayana
    Piaya cayana

Residente común a lo largo de todo el país, frecuenta el dosel y los bordes de áreas arboladas, charrales, setos y árboles aislados, en parejas o solitario; salta entre las ramas y corre a lo largo de ellas como una ardilla atrapando orugas, tetigónidos (familia de saltamontes a la que pertenece la esperanza), chicharras y a veces arañas y lagartijas pequeñas del follaje (Stiles y Skutch, 2007).

Referencias:

(1) Stiles, F.G.; Skutch, A.F. 2007. Guí­a de Aves de Costa Rica. 4 ed. Santo Domingo de Heredia, C.R., Editorial INBio.

(2) Aves de Costa Rica (2018) Especie: Piaya cayana. http://www.avesdecostarica.com/Piaya-cayana.html, visitada el 7 de julio de 2018.

(3) Biodiversity of Costa Rica, Species Pages: Piaya cayana. http://www.crbio.cr:8080/neoportal-web/species/Piaya%20cayana. Visitada el 7 de julio de 2018.