Tangara lavinia

Nombre común: Tangara alirrufa Código de especie: A3221
Clasificación: Fauna / Aves / Tangaras y mieleros
Finca: Cascadas del Toro, Eco Senderos, Bosques Rio Toro
Tangara lavinia
Tangara lavinia
Tangara lavinia
Tangara lavinia

Especie residente relativamente común en una faja angosta, aproximadamente entre los 250 y los 750 m., en la base de las montañas a lo largo de la vertiente del Caribe. Bajan hasta cerca del nivel del mar en el SE durante la estación lluviosa. Viajan en parejas o grupos pequeños, a menudo asociados con otras tangaras, mieleros y verdillos. Rebusca insectos sobre las ramas y al igual que otras tangaras come gran variedad de bayas (1).

Referencias:

(1) Stiles, F.G.; Skutch, A.F. 2007. Guí­a de Aves de Costa Rica. 4 ed. Santo Domingo de Heredia, C.R., Editorial INBio.

(2) Aves de Costa Rica. Tangara lavinia. http://www.avesdecostarica.com/Tangara-lavinia.html. Consultada el 22 de octubre de 2019.

(3) eBird. Tangara Alirrufa, Tangara lavinia. https://ebird.org/species/ruwtan1?siteLanguage=es. Consultada el 22 de octubre de 2019.

(4) Neotropical Birds, The Cornell Lab of Ornithology. Rufous-winged Tanager, Tangara lavinia. https://neotropical.birds.cornell.edu/Species-Account/nb/species/ruwtan1.... Consultada el 22 de octubre de 2019.